jueves, junio 22

Arte Culinario - Huevos a la Flamenca

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Uno de los platos típicos Andaluces, o más exactamente Sevillanos con influencia Al-Andalus, son los Huevos a la Flamenca. Un exquisito plato fácil de preparar. He aquí una de las muchas recetas existentes.


Ingredientes para seis personas:
6 huevos - 300 gramos de arvejas - 3 pimientos morrones - 300 gramos de papas - 1 cebolla - 12 mitades de lonchas de jamón serrano - 12 lonchas pequeñas de chorizo -1/2 kilo de tomate natural triturado - Aceite de oliva, sal, ajo y pimienta.

Preparación:
Cortar las papas en cubitos y cocinarlas con abundante aceite de oliva (sin recocerlas), luego sacarlas y reservarlas.
En el mismo sartén echar ajo al gusto y la cebolla picada en finos trozos.
Añadir el tomate triturado y cocinar con aceite de oliva durante 5 minutos.
Echar las arvejas verdes y dejar cocinar otros 5 minutos a fuego lento, revolviendo de vez en cuando.
Echar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las papas ya cocinadas, mezclar todo y dejarlo cocer a fuego lento durante otros 10 minutos, revolver de vez en cuando. Sal y pimienta al gusto.
Repartir la mezcla en 6 fuentes de greda individuales (tipo pastel de choclo). Luego echar el huevo crudo en el centro del plato y ponerles a los lados las lonchas de jamón y al otro las de chorizo.
Poner en el horno fuerte durante 5 minutos aproximadamente hasta que los huevos estén cocidos, sin dejar la yema dura.